登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糟老頭的地盤

老頭的地盤听老頭的

 
 
 

日志

 
 

2012年01月06日  

2012-01-06 17:37:12|  分类: study |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  IIS默认的错误页是很不友好的,很多人看到默认的错误页时都会说:网站打不开了!白白损失了这部分流量。而如果错误页直接跳转到首页又对搜索引擎很不友好,搞不好首页还会被封掉。所以根据情况,有两个方法解决这个问题:

  1、如果是博客等内容型的网站,可以返回一个带有404错误的搜索框让访客搜索,若是电子商务型网站,则可以返回一个带有404错误的进度条进行跳转。这两种方法即照顾了访客又顾及到了SEO。

  2、可以在Google webmaster tools中查看自己网站错误页有多少。

  修改默认错误页的方法很简单:在IIS中右键单击要管理的网站,在自定义错误中设置404为相应的错误信息页。这里有两种方式:

  1、如果“消息类型”你选择的是“文件”,则只能使用.html或htm结尾的文件,否则用户访问错误页时会出现代码。用这种方式设置的错误页,虽然.html文件中没有输出404状态,但IIS执行后会自动输出404状态。

  2、如果你“消息类型”选择了“URL”,则必须用asp文件(因为只有在asp文件中才能设置404状态),否则访问错误页时会返回200状态码。还要在asp文件中加上:

  如果你希望定时跳转到首页,则也有两种方法:

  1、利用meta标签的refresh进行跳转

  据Google中文博客管理员介绍,Yahoo就使用的此方法进行跳转。

  2、使用js进行跳转

  404

2012年01月06日 - 糟老头 - 糟老頭的地盤

 

  个人感觉使用js的方法好一些,因为meta标签跳转担心搜索引擎会识别为“200”或“302”见这里的这段话:

  常常看到许多网站的自定义404错误页面采取类似这样的形式:首先显示一段错误信息,然后,通过Meta Refresh将页面跳转到网站首页、网页地图或其他类似页。根据具体实现方式不同,这类404页面可能返回“200”状态码,也可能返回“302临时重定向”,但不论哪种,从SEO技术角度看,均不是一种合适的选择。

  对“200”状态的情况我们上面已经谈过,那么,当404页面返回“302”时,搜索引擎会怎么对待呢?从理论上说,对“302”错误,搜索引擎认为该网页是存在的,只不过临时改变了地址,仍然会索引收录该页,这样,同样会出现类似于“200”状态码时的重复文本问题;其次,以google为代表的主流搜索引擎对302重定向的适用范围要求越来越严格,这类不当使用302重定向的情况存在很大的风险。

  在网上看到的几个注意点:

  1、切记不要将404错误转向到网站主页,否则可能会导致主页在搜索引擎中消失。

  2、切记不要使用绝对URL,如果使用绝对URL返回的状态码是“302”+“200”。

  3、在“消息类型”中一定要选择“文件”或“默认值”,而不要选择“URL”,不然,将导致返回“200”状态码(这点与我自己的不一样,我选择了相对URL,最终用firebug测试的结果是404)

  评论这张
 
阅读(1185)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018