登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糟老頭的地盤

老頭的地盤听老頭的

 
 
 

日志

 
 

特别定制的simsun和mingliu字库(2008.12.26更新)  

2010-10-25 12:18:57|  分类: windows |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特别定制的mingliu字库(2008.6.13更新)
mingliu字库 (mingliu.ttc):
1. 带大点阵字库的,支持6pt-21pt点阵显示:
http://www.mediafire.com/?x2dzjx0ze5c
或者
http://www.fs2you.com/files/ae6d0c4f-3974-11dd-b16a-0014221f4662/
2. 不带大点阵字库的,支持6pt-17pt点阵显示:
http://www.mediafire.com/?u1gmwys92d2
或者
http://www.fs2you.com/files/917d02ca-3975-11dd-9e16-00142218fc6e/
用7-zip解压。
=================================
这是本人特别定制的mingliu字库,所做的改动包括:
1. 添加了多套汉字点阵字库,支持Big5字符集以及其它汉字共24000多字。
2. 除了添加汉字点阵字库外,也添加了几套小点阵的ASCII点阵字库,使得在6pt-21pt(基于96dpi显示)时,均能以点阵方式显示汉字,提高了汉字显示的质量。ASCII字符甚至能显示更小的点阵。
3. 所有点阵字库均进行了手工调整,修改了原点阵字库的一些错误。
4. 可同时支持GBK代码页(936)和BIG5代码页(950),可直接显示两岸三地的中文文档和网页,无需切换到其它字库。
5. 曲线字库同原有的曲线字库保持兼容,所以可用来直接取代Windows 2000/XP/2003/Vista自带的mingliu字库。
取代Windows自带mingliu字库方法:把原有的mingliu.ttc改名,再将这个字库拷贝到Windows的font目录下,重启Windows即可。
--------------------------
mingliu字库更新记录:
2008年6月13日:
1. 增加了两套新的汉字点阵字库:8x8,9x9,版本号改为5.06,支持最小6pt的汉字点阵显示

 

---------------------------------------------------------------------------

特别定制的simsun字库 (simsun.ttc,2008.12.26更新)                                                  
1. 带大点阵字库的,支持6pt - 21pt点阵显示:
http://www.mediafire.com/?0ialzjz7tvc
或者
http://good.gd/124125.htm
2. 不带大点阵字库的,支持6pt - 16pt点阵显示:
http://www.mediafire.com/?cdzdfn4syke
或者
http://good.gd/124127.htm
用7-zip解压。
=================================
这是特别定制的simsun字库,所做的改动包括:
1. 添加了多套汉字点阵字库,同时补充了所欠缺的CJK EXT A区的6000多汉字的点阵数据,支持GB18030字符集28000多字。
2. 除了添加汉字点阵字库外,也添加了几套小点阵的ASCII点阵字库,使得在6pt-21pt(基于96dpi显示)时,均能以点阵方式显示汉字,提高了汉字显示的质量。ASCII字符甚至能显示更小的点阵。
3. 所有点阵字库均进行了手工调整,修改了原点阵字库的一些错误。
4. 同时支持GBK代码页(936)和BIG5代码页(950),可直接显示两岸三地的中文文档和网页,无需切换到其它字库。
5. 曲线字库同原有的曲线字库保持兼容,所以可用来直接取代Windows 2000/XP/2003/Vista自带的simsun字库。
取代Windows自带simsun字库方法:把原有的simsun.ttc改名,再将这个字库拷贝到Windows的font目录下,重启Windows即可。
--------------------------
simsun字库更新记录:
2008.12.26
1. 换回5.10版本,同时修正了宋体在Visio下显示不正常的问题。

  评论这张
 
阅读(929)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018