登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糟老頭的地盤

老頭的地盤听老頭的

 
 
 

日志

 
 

SQL Server 2005和2000的共存(一台机器同时安装两个)  

2010-10-16 20:31:19|  分类: study |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
因为网上找了一些讲的都不是很明白,所以我也谈SQL Server 2005和2000的共存(一台机器同时安装两个)。注意下面四步,即可成功:

1、安装第二个SQLServer的时候注意用实例名。
比如我是后装的2005,实例名为:SQL2005

2、安装后,在Configration Manager(2005)的“SQL Server 2005网络配置”中,将TCP/IP属性中“IP地址”选项卡中“TCPAll”的TCP端口改为1444。

3、安装后用Configration Manager的“SQL Native Client配置”(2005)或客户端实用工具(2000)新建一个别名。
仍然以改2005为例:别名为DBServer,指向Server_IP\SQL2005,且端口号为1444。

4、在Management Studio中直接连接别名(DBServer)即可。

另外,防火墙中如何加1444 TCP端口我就不多说了。

作人要厚道,转贴注明来自http://hi.baidu.com/ilgf

  评论这张
 
阅读(2179)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018