登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糟老頭的地盤

老頭的地盤听老頭的

 
 
 

日志

 
 

ghost备份系统后没有发现gho文件的解决办法  

2010-10-15 14:52:50|  分类: study |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    下午装好系统后,用矮人dos对系统做了一个备份,但是Ghost备份后找不到gho镜像文件,但是硬盘空间却无故减少,可以肯定的是gho镜像文件肯定已经在里面,但为什么看不到呢?
       试着把隐藏的系统文件全部打开,仍然看不到,于是换个分区做备份,一样的情况再次出现。
       在网上搜索,发现问题原因,整理了几个帖子的意见:
      用GHOST备份成功后,没有按QUIT就直接ctrl+alt+del退出GHOST,结果重启后完后却找不到GHO。
      问题出现的根本原因:GHOST在NTFS存在兼容问题。
       具体表现为:
        1、在硬盘格式为NTFS的情况下,不管是8.3或8.2版,备份成功后,如果不按QUIT退出,直接CTRL+ALT+DEL退出,就会出现备份文件丢失的情况,(看运气了,以前这样做也成功过)但空间被无故占用。
        2、在FAT32格式下,备份完后不管怎么退出,都不会存在文件丢失的情况。
        建议大家以后在备份时,是NTFS格式的就老老实实的退出
         运行chkdsk 盘符: /f ,可以把gho文件找回.
         选中放备份的磁盘,右键-属性-工具-查错-选中自动修复文件系统错误(或者两个选项都选),好了,开始检查,等一切结束后,打开磁盘,终于看到gho文件。
        注:如果你在进行磁盘文件系统检查的时候,提是你无法进行独占性访问,询问你是否在开机的时候进行检查,选择是,重启计算机,就会对该磁盘进行检查,效果同上,
  评论这张
 
阅读(1024)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018