登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糟老頭的地盤

老頭的地盤听老頭的

 
 
 

日志

 
 

Windows下PHP开启mcrypt扩展和SSL(OpenSSL)扩展支持  

2010-01-16 12:32:17|  分类: study |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天想使用一下PHP的OpenSSL扩展库,习惯性的从php.ini中相应行打开支持,然后刷新页面,发现竟然还是不支持?

郁闷之下,看了看Apache的错误日志:提示“不能加载XXX动态库"?

真是见鬼,别的链接库都可以装入,为什么php_mcrypt.dll和php_openssl.dll这两个链接库无法装入呢?

上网查了一下资料,原来这两个扩展是依赖于第三方库的。

1,要想开启mcrypt支持,系统需要安装了libmcrypt.dll库。

这个一般用户是没有安装过的,但不用担心,PHP的windows发行包里已经给我们附带了此文件,在PHP压缩包的根目录下即可找到,然后将其复制到%system%/system32目录下即可。

2,要想开启OpenSSL支持,系统需要安装libeay32.dll和ssleay32.dll两个库。

如果你以前安装过OpenSSL,那么你的系统目录中应该已经存在这两个文件;如果没有安装,PHP的windows发行包里同样附带了这两个文件,将其复制到%system%/system32目录下即可。
  评论这张
 
阅读(1657)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018