登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糟老頭的地盤

老頭的地盤听老頭的

 
 
 

日志

 
 

E盘时问我选择哪种打开方式  

2007-07-29 17:25:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我打开D盘,E盘时问我选择哪种打开方式

E盘时问我选择哪种打开方式 - 糟老头 - 糟老頭的地盤 悬赏分:20 - 解决时间:2007-3-30 22:18

没有文件夹方式..怎么解决啊.....

提问者: 小鱼心肝宝贝 - 助理 二级

E盘时问我选择哪种打开方式 - 糟老头 - 糟老頭的地盤最佳答案

首先,点工具,打开你的文件夹选项,点查看,把受隐藏的系统文件夹选项勾去掉,然后查看所有的文件,你看看你的根目录下有没有隐藏的autorun.ini,或者有inf或exe的文件,干掉!因为不是C盘,根目录下基本不会有这种类型的文件,除非是你自己隐藏的文件!当然这是不可能的!然后,你重新启动下,如果在正常模式下删除不了,那就去安全模式下删除!

以后尽量不要双击打开,因为很多病毒是通过双击来激活它的!

1、如果各分区下带autorun.inf一类的隐藏文件,删除后最好重新启动电脑。

2、在文件类型中重新设置打开方式(以XP为例)

打开 我的电脑--工具--文件夹选项--文件类型,找到“驱动器”或“文件夹”(具体选哪个根据你所遇问题,若属于双击打不开驱动器则选择“驱动器”,打不开文件夹则选择“文件夹”)。点下方的“高级”,在“编辑文件类型”对话框里的“新建”,操作里填写“open”(这个可随意填写,如果有“open”且指向的是其他陌生的.exe文件则有可能指向的是木马,则选择“编辑”),用于执行操作的应用程序里填写explorer.exe,确定。随后返回到“编辑文件类型”窗口,选中“open”,设为默认值,确定。现在再打开分区或文件夹看下,是不是已恢复正常?

3、注册表法:

a、对于分区不能双击打开者

开始--运行--输入regedit,找到[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell]将shell下的全部删除,然后关闭注册表,按键盘F5刷新,双击分区再看。

b、对于文件夹不能双击打开者

开始--运行--输入regedit,找到[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell]将shell下的全部删除,然后关闭注册表,按键盘F5刷新,双击分区再看。

  评论这张
 
阅读(477)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018