登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糟老頭的地盤

老頭的地盤听老頭的

 
 
 

日志

 
 

网吧壁纸更换方法  

2007-04-24 09:16:35|  分类: windows |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1。使用微软的“桌面壁纸自动换”
在服务器某目录放置你想要做为客户机桌面背景的图片,共享。如果想要达到统一桌面,里面只放一张图片。(另外两种软件也是一样),如果你想让客户机的桌面多样化,那么,把你所有的精美的适合做壁纸的图片,都放近来把
先安装壁纸自动换,然后打开显示属性
转道壁纸自动换栏目下,
勾选“开启桌面壁纸自动换”
在下面的“选择一个包含有你要作为背景图片的文件夹”的框里输入服务器背景文件夹共享的路径,
最后在频率后面的下拉框里面选择“登陆”,就可以实现开机壁纸自动换了,当然你也可以选择其他的更换方法,比如按小时/与月/天等,但是我觉得在网吧来说,选择“登陆”应该是最合适的把。
桌面壁纸自动换卸载方法:
把下面的保存为批处理,运行。
@echo off
regsvr32/u c:\windows\system32\bgswitch.dll&
del c:\windows\system32\bgswitch.exe&
del c:\windows\system32\bgswitch.dll
exit


2。ChangePaper
一个随机挑选JPG图片并设为墙纸的小工具。
使用方法:
共享一个图片文件夹,并将ChangePaper.exe放在图片文件中。
网吧客户端机器只需要通过共享名加载ChangePaper.exe即可,比如:
\\server\pic40\ChangePaper.exe
支持以下命令行参数:
/off     不做任何特殊处理。
/p:文字    提示用户是否进行墙纸设置,文字为提示内容 
/path:"\\server\pic40"  设置图片目录
/logo:欢迎光临xx网吧  设置图片上的LOGO文字
/font:宋体   设置logo文字字体
/t:10    程序启动后延时10秒再设置墙纸
/x:20    指定logo文字x坐标
/y:20    指定logo文字的y坐标

3。change
图片名字最好为英文把,一张图片的话取名为例似XP1.jpg (图片格式没有一定的限制,至于支持那些类别没有完全测试,不过至少.BMP以及.JPG是可以的)
[Main]
SleepTimer=0
RemoteConfigFile=
AutoChangeInterval=0
IsSaveWallPaperToReg=false
[Picture]
PictureCount=1
pic=xp(*).jpg
[Copyright]
Coder=flower.b
LicensedTo=授权[深蓝网吧]使用
这个是config.ini配置文件的内容
[Picture]
PictureCount=1
这里代表图片的数量
pic=xp(*).jpg代表文件的格式以及文件名的前面部分
例如有10张图片的话,格式为.bmp
图片的名字必须按照xp1/XP2......XP9/XP10或者pic1/pic2.....
[Main]
SleepTimer=0
RemoteConfigFile=
AutoChangeInterval=0
IsSaveWallPaperToReg=false
[Picture]
PictureCount=10
pic=pic(*).bmp
[Copyright]
Coder=flower.b
LicensedTo=授权[某某网吧]使用
然后在开机的批处理或者脚本里面设置开机执行共享目录中的change1.exe
这个程序是可以改名的。
不懂的话,可以加我的QQ 45812822

4,开机启动脚本,适合2跟3。(我附加在绑定网关的批处理里面的)
客户机的VBS脚本,放到下面的start.bat目录下,创建该VBS的快捷方式到启动项。
Dim Wsh
Set Wsh = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
WScript.Sleep(0000)
Wsh.Run "start,bat",0,True[/url]
Set Wsh=NoThing
WScript.quit


批处理(start,bat)的内容
@echo off
arp -d >nul&arp -s 192.168.0.1 00-22-aa-5d-63-81
ping 127.0.0.1 -i 10 >nul
start \\Server\pic40\run.vbs
exit

其实可以不使用脚本的,使用VBS调用批处理执行的时候没有黑框,可能还是好一点把。

服务器的run.vbs

Dim Wsh
Set Wsh = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
WScript.Sleep(0000)
Wsh.Run "\\server\pic40\start.bat",0,True
Set Wsh=NoThing
WScript.quit

服务器的批处理(start.bat)其实就是一个预留的维护通道了,在这里你可以加上很多东西,不仅仅是只可以换桌面而已。
start.bat内容
@echo off
start 
\\server\pic40\change.exe或者start1.bat
@echo off
copy /y \\server\pic40  c:\windows\
C:\WINDOWS\ChangePaper.exe  /logo:某某网吧欢迎你   /X:指定logo文字x坐标   /y:20    指定logo文字的y坐标  /font:宋体   设置logo文字字体  /t:10    程序启动后延时10秒再设置墙纸
exit


desktop1.bat的C:\WINDOWS\ChangePaper.exe后面的内容是可以不添加的。
这个是基于开机预留通道做的,如果是做母盘,则可以使用下面的方法,比如把ChangePaper.exe 放到WINDOWS目录,然后做下面个批处理放到启动项
@echo off
ping 127.0.0.1 -i 10>nul
C:\WINDOWS\ChangePaper.exe  /path:\\server\pic40



ping 127.0.0.1 -i 10>nul,这个是PING自己10秒,不在屏幕上显示的意思,也就是延时启动10秒的意思,我不知道这个10秒是不是有点长,但是如果不设置延时启动的话,好象会报错的,如果你认为10秒长了点,可以自己测试下,看究竟多少秒不会提示找不到网络路径。

测试了下。好象去掉这条延时启动的命令也不会提示出错(开机启动执行共享路径的文件,如果不设置延时启动的话有时候可能会提示找到不到网络路径)不过建议还是留着,把延时设置小点比如  ping 127.0.0.1 -i 5 >nul 怎么的。

有人可能会说开机的批处理跟服务器的批处理中都带有绑定网关与MAC的命令,会不会多余了,其实不然,这样的话,万一哪天你的服务器挂了,但是下面的机器还是一样有防御ARP的功能的,只要不是恶意的攻击的话,我想只要双向绑定了,就那么大回事。

具体软件在我的g盘里

  评论这张
 
阅读(1444)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018