登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糟老頭的地盤

老頭的地盤听老頭的

 
 
 

日志

 
 

同時啓動兩個系統  

2007-03-05 18:47:39|  分类: study |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

修改BOOT.INI沒那麽危險!!只要注意就行了!!
如:multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Windows Server 2003, Standard" /noexecute=optout /fastdetect
其中rdisk(0)表示第一個硬盤, partition(2)表示第二個分區也就是D盤, \windows表示次系統的路徑. 按這個原理分析上面的例子表示的是給系統指示啓動"d:\windows\"下的操作系統.
"Windows Server 2003, Standard"是在系統啓動菜單裏顯示的內容.你可以隨便寫.比如寫"windows 2003"類似.
後面的/noexecute=optout /fastdetect是關于"物理內存擴展"技術的內容.你可以跟新裝的系統一樣寫.你也可以寫成"d:\windows="windows 2003" /noexecute=optout /fastdetect .我都試過沒問題!!

重寫BOOT.INI也不一定能成功恢複D盤裏的系統.
不過可以試試 你把兩個系統都安裝好然後把C盤用GHOST備份一下 避免C盤的系統出問題 把D盤的系統也用不了!!因爲啓動信息不僅在BOOT.INI裏,你注意一下C盤上的NTLDR這個神秘文件!!!

最後我把我的BOOT.INI的內容留夏作爲參考!!

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Windows Server 2003, Standard" /noexecute=optout /fastdetect

TIMEOUT=30表示無人應答30秒後啓動指定的系統
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS 表示無人應答是默認啓動的系統!!!!

  评论这张
 
阅读(458)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018